Nicht am Maximum

Zahlen und Fakten zum 1:2 beim FC St. Pauli

"Unter dem Strich waren unsere Jungs heute nicht an ihrem Leistungsmaximum. Das gilt vor allem für die erste Halbzeit", sagte Chef-Trainer Lukas Kwasniok in der Pressekonferenz nach der 1:2-Niederlage beim Spitzenreiter FC St. Pauli. Ein Blick in die Statistik bestätigt die Einschätzung des Paderborner Coaches.

Speziell in den ersten 45 Minuten waren die SCP07-Kicker den Gastgebern aus Hamburg unterlegen. Knapp 60 Prozent aller Zweikämpfe gingen an die Paulianer. In der vollen Spielzeit gewannen die Paderborner lediglich 41,3 Prozent ihrer Duelle mit den Hausherren. Dieser Wert liegt etwa acht Prozent unter ihrem Durchschnittswert aus der aktuellen Spielzeit (49,5).

Nach dem Anschlusstor durch Adriano Grimaldi zum 1:2 (57.) erarbeiteten sich die SCP07-Kicker um Kapitän David Kinsombi (Foto) eine Drangphase. "In Halbzeit zwei haben wir uns gute Chancen herausgespielt und deutlich besser agiert als in den ersten 45 Minuten. Es ist schade, dass wir nicht mehr ausgleichen konnten", konstatierte Kinsombi im Interview mit der ARD.