Frühes Aus

1:2-Niederlage bei Dynamo Dresden

Im DFB-Pokal 2021/2022 mussten die SCP07-Kicker ein frühes Aus hinnehmen. Beim Zweitliga-Aufsteiger Dynamo Dresden unterlagen die Paderborner in einem umkämpften Spiel mit 1:2 (0:0). Sven Michel hatte die Führung der Hausherren nach einer Stunde ausgeglichen. In der Schlussphase entschieden wenige Zentimeter über den Einzug in die zweite Pokalrunde.

Chef-Trainer Lukas Kwasniok entschied sich im Rudolf-Harbig-Stadion für ein 4-3-3-System. Mit Julian Justvan im zentralen offensiven Mittelfeld und Sturmspitze Felix Platte starteten im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen den 1. FC Nürnberg (2:2) zwei Akteure, die zuletzt von der Bank kamen. Jannis Heuer rückte in die Innenverteidigung, Marco Schuster rechts in die Abwehrkette.

In einem laufintensiven ersten Durchgang hatte Heuer die erste Chance, seinen Kopfball bekam SGD-Keeper Kevin Broll gerade noch zu fassen (14.). Maximilian Thalhammer zielte aus der Distanz links vorbei (22.), einen Linksschuss von Justvan konnte Dynamo im letzten Moment blocken (24.). Auf der Gegenseite parierte Torwart Jannik Huth einen Kopfball aus kurzer Distanz von Michael Sollbauer (35.).

Nach der Pause nahm die Begegnung Fahrt auf. Ein Eckball brachte die Führung der Gastgeber, Tim Knipping köpfte ein (54.). Kurz darauf kamen die SCP07-Kicker zurück: Ein Schuss von Platte landete am Pfosten, Michel drückte die Kugel technisch anspruchsvoll ins Netz (60.). Die Schlussphase hatte es in sich: Owusu scheiterte an einem Abwehrbein (87.), im Gegenzug traf Julius Kade zum Sieg für Dresden (88.).

Dynamo Dresden: Broll, Akoto (65. Mörschel), Knipping, Stark (82. Will), Löwe, Schröter, Sollbauer, Borrello, Kade, Daferner (86. Diawusie), Königsdörffer (65. Vlachodimos).

SC Paderborn 07: Huth - Schuster (46. Dörfler), Heuer, Hünemeier, Collins - Thalhammer, Schallenberg, Justvan - Pröger (67. Owusu), Platte (67. Srbeny), Michel.

-SGD: Stark
-SCP07: Thalhammer, Schuster, Collins, Schallenberg

1:0 (54.) Knipping
1:1 (60.) Michel
2:1 (88.) Kade