Zu spät aufgewacht

U21 verlor mit 2:4 gegen Mönchengladbach U23

Im Duell mit dem Bundesliga-Nachwuchs von Borussia Mönchengladbach musste sich die U21 in der Home Deluxe Arena mit 2:4 (0:3) geschlagen geben. Am 25. Spieltag der Regionalliga West 2023/2024 lagen die SCP07-Kicker bereits zur Pause nahezu aussichtslos zurück. In der Schlussphase milderten Moritz Flotho und Adrian Bravo-Sanchez das Ergebnis aus Paderborner Sicht ab.

Im Vergleich zum jüngsten Auswärtsspiel beim Wuppertaler SV (2:3) starteten die SCP07-Youngster auf zwei Positionen verändert. Tristan Zobel begann in der Verteidigung, und Maximilian Rohr aus dem Profikader sammelte im Mittelfeld wertvolle Spielpraxis. Trainer Dennis Schmitt entschied sich gegen die U23 von Borussia Mönchengladbach für ein 3-4-3 System.

Die Paderborner hatten durch Joel Vega Zambrano (3.) und Rohr (9.) erste guten Chancen. Dann gingen die Gäste durch Kushtrim Asallari in Führung (10.). Kurz darauf traf Vega Zambrano lediglich den Pfosten (16.), ehe Lukas Ullrich einen weiteren Konter zum 0:2 nutzte (18.). Die U21 drängte auf den Anschluss, musste aber den dritten Gegentreffer erneut durch Asallari hinnehmen (31.).

Die Gäste kamen besser aus der Kabine, Asallari erzielte sein drittes Tor (57.). Kurz darauf stellte Schiedsrichter Tobias Severins den Gladbacher Michel Lieder mit Rot vom Platz (62.). In Überzahl dominierte die U21 die Partie und kam durch einen Kopfball von Flotho (Foto) zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit verwandelte Bravo-Sanchez einen Freistoß zum 2:4 (90.).

SCP07 U21: Schulz - Gembalies (66. Otto), Krumme, Zobel (46. Henke) – Bravo-Sanchez, Kojic (46. Friedrich), Rohr, Pledl - Vega Zambrano (66. Pululu), Flotho, Brandt (66. Ermolaev).

Borussia Mönchengladbach U23: Brüll - Ullrich (68. Jung), Italiano, Andreas, Moustafa (68. Büyükarslan), Asallari (64. Arndt), Walde (37. Atty), Kemper, Lieder, Fukuda (68. Naderi), Chiarodia.

0:1 (10.) Asallari
0:2 (18.) Ullrich
0:3 (31.) Asallari
0:4 (57.) Asallari
1:4 (74.) Flotho
2:4 (90.) Bravo-Sanchez