Zu Hause eine Macht

U21 siegte mit 3:1 gegen 1. FC Köln U23

Die U21 des SCP07 ist zurück in der Erfolgsspur. Nach vier Spielen ohne Sieg holten die Paderborner in einem Nachholspiel des elften Spieltags der Regionalliga West 2023/2024 wieder einen Dreier. In der Home Deluxe Arena gewannen die Paderborner gegen die U23 des Bundesligisten 1. FC Köln mit 3:1 (1:1). Moritz Flotho, Joel Vega Zambrano und Dawyn-Paul Donner trugen sich in die Torschützenliste ein. Somit konnte die U21 den vierten Erfolg im sechsten Heimspiel bejubeln.

Im 3-4-3 System schickte Trainer Dennis Schmitt seine Mannschaft auf den Rasen. Dabei nahm er fünf personelle Änderungen im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel beim FC Wegberg-Beeck (2:3) vor. Aus dem Profikader erhielten Pelle Boevink (Tor), Laurin Curda (Abwehr) und Niclas Nadj (Mittelfeld) wichtige Spielpraxis. Außerdem kamen David Stamm und Flotho neu rein.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gingen die SCP07-Kicker in Führung. Flotho staubte nach einem strammen Distanzschuss von Nadj zum 1:0 ab (25.). Die Freude währte aber nur kurz, Max Finkgräfe egalisierte für die Gäste (29.). Bis zur Pause erarbeiteten sich die Paderborner eine weitere gute Chance. Medin Kojic (Foto) schoss aus 20 Metern knapp über das Gehäuse (43.).

Die U21 startete perfekt in den zweiten Durchgang. Vega Zambrano vollendete ein schönes Solo zur erneuten Führung (47.). Die U21 übernahm nun die Spielkontrolle und hatte weitere Chancen. Adrian Bravo-Sanchez scheiterte per Volleyschuss (55.), Nadj mit einem Freistoß (60.) und Flotho per Kopf (74.). Dann fiel das erlösende Tor: Donner köpfte nach einer Ecke von Bravo-Sanchez zum 3:1 ein (80.).

SC Paderborn 07 U21: Boevink – Curda (62. Zobel), Brackelmann, Ens – Bravo-Sanchez (90+1. Mensing), Kojic, Nadj (68. Klefisch), Stamm (62. Donner) – Vega Zambrano (90+1. Kiefer), Flotho, Ansah

1. FC Köln U23: Nickisch – Sponsel (53. Akmestanli), Kujovic (86. Lenges), Smajic, Özkan (53. Bakatukanda), Diehl, Pinto (86. Suchanek), Downs, Strauch, Nadjombe, Finkgräfe (86. Breuer)