Unnötige Niederlage

U21 verlor mit 1:2 bei Alemannia Aachen

Am 13. Spieltag der Regionalliga West 2023/2024 hat die U21 mit 1:2 (0:2) bei Alemannia Aachen verloren. Die Gastgeber schossen früh den Führungstreffer und erhöhten kurz vor der Pause. Somit mussten die SCP07-Kicker in eine Niederlage einwilligen, die mit Blick auf die gezeigte Leistung vermeidbar war.

Trainer Dennis Schmitt schickte seine Jungs im 3-4-3 System auf den Rasen. Dabei nahm er im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen die U23 des 1. FC Köln (3:1) vier Veränderungen vor. Die Profi-Spieler Arne Schulz (Tor) und Jascha Brandt (Mittelfeld) kamen neu rein. Außerdem kehrten Dawyn-Paul Donner und Dominik Bilogrevic (Foto) zurück in die erste Elf.

Aachen kam besser aus der Kabine und ging durch Anton Heinz in Führung (8.). Die SCP07-Kicker übernahmen mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr die Spielkontrolle. Brandt (31.) und Adrian Bravo-Sanchez (32.) kamen aus der Distanz zum Abschluss. Dennoch mussten die Paderborner-Youngster einen weiteren Treffer durch Heinz hinnehmen (45.).

Nach der Pause machten die Paderborner weiter Druck. Bravo-Sanchez vergab freistehend (55.), und Joel Vega Zambrano ließ eine Kontersituation aus (69.). Kurz vor Schluss verkürzte Kevin Krumme per Flachschluss aus dem Strafraum (88.). Die U21 versuchte nun, den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Es reichte aber nicht mehr.

TSV Alemannia Aachen: Johnen – Strujic, Scepanik, Rumpf, Hanraths, Dervisevic (59. Uzelac), Heinz (79. Brasnic), Müller (79. Schwermann), Ramaj (54. Schaub), Pagliuca, Winter

SC Paderborn 07 U21: Schulz – Brackelmann, Ens, Donner (67. Zobel) – Stamm (76. Krumme), Bilogrevic (76. Klefisch), Bravo-Sanchez, Brandt (46. Kojic) – Ansah, Flotho, Vega Zambrano (80. Gleissner)

1:0 (8.) Heinz
2:0 (45.) Heinz
2:1 (88.) Krumme

- AAC: Strujic, Ramaj
- SCP07 U21: Flotho, Stamm