Später Elfmeter

1:1-Unentschieden gegen Hansa Rostock

Mit einem späten Elfmeter sicherten sich die SCP07-Kicker am 15. Spieltag der Zweitliga-Saison 2021/2022 einen hochverdienten Punkt. Gegen Hansa Rostock verwandelte Top-Torschütze Sven Michel (Foto) vor gut 7.000 Zuschauern in der 85. Minute einen Strafstoß zum 1:1-Unentschieden. Im zweiten Durchgang spielten die Paderborner gegen eine massive Abwehrwand der Gäste.

Gegen die Hansa-Kogge setzte Chef-Trainer Lukas Kwasniok auf eine Viererkette in der Abwehr und eine Raute im Mittelfeld. Im Vergleich zum jüngsten Auswärtsspiel bei Hannover 96 (0:0) rückten Jannis Heuer (rechts) und Jamilu Collins (links) auf den Außenbahnen neu in den Defensivverbund. Im Sturm agierte Dennis Srbeny an der Seite von Torjäger Sven Michel.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die durch Baxter Bahn (1.) und Simon Rhein (3.) gute Möglichkeiten hatten. Dann kamen die SCP07-Kicker besser zum Zug, Julian Justvan (25.) und Srbeny (26.) verfehlten den Kasten nur knapp. In die Drangphase der Paderborner hinein traf Rhein mit einem Volleyschuss zum 0:1 (27.). Kurz vor der Pause zischte ein Linksschuss von Justvan knapp vorbei (45.).

Mit mehr Schwung kamen die SCP07-Kicker aus der Kabine, es blieb aber lange bei einem Distanzschuss von Kai Pröger (52.). Dann hatte Michel den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte nach Alleingang jedoch an Hansa-Keeper Markus Kolke (69.). Spät belohnten sich die Paderborner: Einen Handelfmeter brachte Michel sicher zum 1:1 im gegnerischen Gehäuse unter (85.).

SC Paderborn 07: Huth - Heuer (46. Pröger), Hünemeier, Van der Werff (86. Ofori), Collins (46. Carls) - Schuster, Schallenberg, Justvan, Yalcin (46. Mehlem) - Srbeny (74. Cuni), Michel.

Hansa Rostock: Kolke, Roßbach, Rhein, Neidhart, Bahn (78. Behrens), Duljevic (78. Munsy), Schumacher (67. Ingelsson), Malone, Verhoek (67. Mamba), Rizzuto, Fröde (46. Rother).

-SCP07: Michel
-FCH: Rizzuto

0:1 (27.) Rhein
1:1 (85.) Michel