Später Ausgleich

U21 trennte sich 2:2 von Rot Weiss Ahlen

Am 21. Spieltag der Regionalliga West 2023/2024 trennte sich die U21 mit 2:2 (1:0) von Rot Weiss Ahlen. In der Home Deluxe Arena brachten Robin Friedrich (Foto) und Moritz Flotho die SCP07-Youngster früh in Führung, ehe die Gäste den Spielstand verkürzten. In der Nachspielzeit verwandelte Ahlen einen Elfmeter zum Ausgleich. Durch das Remis bleiben die Paderborner im Jahr 2024 unbesiegt.

Die SCP07-Youngster starteten in einem 3-4-3 System im eigenen Stadion. Dabei nahm Trainer Dennis Schmitt eine personelle Veränderung im Vergleich zum jüngsten Gastspiel bei Fortuna Köln (0:0) vor. Defensivspieler Dawyn-Paul Donner rückte nach abgelaufener Sperre (Gelb-Rote Karte) zurück in die Anfangsformation.

Die Paderborner starteten gut in die Partie, Stürmer Joel Vega Zambrano scheiterte nach schönem Solo freistehend an Ahlen-Keeper Luis Ackermann (3.). Kurz darauf traf Friedrich mit einem strammen Schuss vom linken Strafraumeck zur Führung (13.). Im weiteren Verlauf verpasste Donner eine Flanke von Vega Zambrano knapp (35.).

Auch im zweiten Durchgang hatte die U21 die erste Chance, Friedrich schoss nach einem schönen Konter knapp drüber (47.). Die Paderborner kontrollierten die Partie und erhöhten durch Flotho per Abstauber (69.). Wenig später verkürzte Aydogan (71.), ehe Tankulic in der Nachspielzeit einen Elfmeter zum 2:2 verwandelte (90+2.).

SCP07 U21: Willeke – Krumme, Gembalies, Zobel – Pledl, Bilogrevic (75. Kiefer), Bravo-Sanchez, Donner (75. Otto) – Friedrich (87. Klefisch), Flotho, Vega Zambrano (63. Ermolaev)

Rot Weiss Ahlen: Ackermann – Camoglu (67. Coleman), Ciccarelli (46. Cejas), Tankulic, Kyere, Dal, Uzun (77. Özkara), Bucksfeld, Aydogan (87. Öztürk), Cvetkovic (87. Karabatic), Reithmeir

1:0 (13.) Friedrich
2:0 (69.) Flotho
2:1 (71.) Aydogan
2:2 (90.+2) Tankulic

- SCP07 U21: Bilogrevic
- RWA: Camoglu, Tankulic, Joppe, Bucksfeld, Kyere