Später Ausgleich

1:1-Unentschieden gegen Fortuna Düsseldorf

Durch ein spätes Kopfball-Tor von Ron Schallenberg haben die SCP07-Kicker eine Heimniederlage am 26. Spieltag der Zweitliga-Saison 2021/2022 verhindert. Gegen die durch zahlreiche Corona-Fälle beeinflusste Mannschaft von Fortuna Düsseldorf lagen die Paderborner lange zurück, ehe der Kapitän den Ball in der Nachspielzeit über die Linie drückte. Kurz darauf erzielte Dennis Srbeny einen zweiten regulären Treffer, der aber aberkannt wurde.

Die SCP07-Kicker begannen im 4-2-3-1-System mit Felix Platte als zentraler Spitze. Aufgrund der Gelbsperre von Uwe Hünemeier musste Chef-Trainer Lukas Kwasniok seine Innenverteidigung umstellen, er entschied sich für Frederic Ananou an der Seite von Marcel Correia. Auf den offensiven Außenbahnen starteten Julian Justvan und Kai Pröger, im Zentrum kam "Allzweckwaffe" Marcel Mehlem zum Zug.

In der Anfangsphase prüfte Julian Justvan den Fortuna-Keeper Florian Kastenmeier mit einem Freistoß (2.). Dann traf Platte nach Zuspiel von Pröger aus kurzer Distanz nur den Pfosten (24.). Noch größer war die nächste Chance: Beim Elfmeter nach Foul an Ron Schallenberg schoss Platte mit voller Wucht den Torwart an (39.). Fortuna war treffsicherer, der Ex-Paderborner Florian Hartherz markierte das 0:1 (43.).

Mit einem feinen Rechtsschuss eröffnete der eingewechselte Florent Muslija den zweiten Durchgang (50.). Platte scheiterte nach einem starken Alleingang (65.). Jannik Huth hielt die SCP07-Kicker im Spiel, als er gegen Khaled Narey rettete (75.). Dann traf Schallenberg aus kurzer Distanz zum 1:1 (90.). Dass nicht alle drei Punkte in Paderborn blieben, lag an einem schwer nachvollziehbaren Pfiff.

SC Paderborn 07: Huth – Schuster, Ananou, Correia, Collins (67. Carls) - Schallenberg, Thalhammer (46. Muslija) - Justvan (46. Srbeny), Mehlem (78. Ademi), Pröger (78. Stiepermann) - Platte.

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier, Tanaka, Prib, Hartherz, Piotrowski, Iyoha, Narey, Appelkamp (85. Mansfeld), Uchino, Köther (74. Sieben), Oberdorf.

-SCP07: Ananou, Schuster, Srbeny
-F95: Köther, Prib, Piotrowski, Narey

0:1 (43.) Hartherz
1:1 (90.) Schallenberg