Später Ausgleich

2:2-Unentschieden gegen den 1. FC Heidenheim

Eine hochverdientes 2:2-Unentschieden holten sich die SCP07-Kicker im Nachholspiel gegen den 1. FC Heidenheim. Beide Paderborner Treffer in der Benteler-Arena erzielte Dennis Srbeny (Foto), der zunächst einen Foulelfmeter souverän im Tor unterbrachte und in der Nachspielzeit den Ausgleich markierte. Durch diesen späten Treffer bleiben die SCP07-Kicker im Jahr 2021 im eigenen Stadion ungeschlagen.

Auch aufgrund der Gelbsperre von Svante Ingelsson nahm Chef-Trainer Steffen Baumgart in der Startelf drei Umstellungen im Vergleich zum Heimspiel gegen den SV Sandhausen (2:1) am vergangenen Samstag vor. Johannes Dörfler besetzte die rechte Position in der Viererkette, Sebastian Vasiliadis kam im Mittelfeld zum Zug und Sven Michel bildete nach überstandener Muskelverletzung die zentrale Spitze.

Der FCH begann dynamisch und ging durch Tim Kleindienst in Führung (13.). Danach kamen die SCP07-Kicker besser rein. Auf Pass von Vasiliadis hatte Srbeny den Ausgleich auf dem Fuß, FCH-Keeper Kevin Müller konnte die Kugel aber knapp vor der Torlinie festmachen (37.). Mit dem Pausenpfiff glich Paderborn aus: Srbeny verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Sebastian Schonlau sicher zum 1:1 (45.).

Im zweiten Durchgang investierten die SCP07-Kicker mehr für das Spiel. Michel (59.), Christopher Antwi-Adjei (64.) und Chris Führich (68.) zielten bei Fernschüssen jedoch zu zentral oder neben das Gehäuse. Paderborn drängte, aber Heidenheim ging durch Christian Kühlwetter erneut in Führung (77.). Baumgart erhöhte mit zwei offensiven Wechseln das Risiko, Srbeny traf per Linksschuss aus der Drehung zum 2:2 (90.).

SC Paderborn 07: Zingerle - Dörfler (48. Ananou), Schonlau, Hünemeier, Collins (81. Owusu) - Schallenberg (81. Justvan), Vasiliadis (69. Thalhammer) - Führich (69. Pröger), Srbeny, Antwi-Adjei - Michel.

1. FC Heidenheim: Müller, Schöppner, Hüsing, Mainka, Geipl (57. Sessa), Kleindienst (20. Schimmer), Thomalla (57. Mohr), Pick (57. Schnatterer), Rittmüller, Kühlwetter (83. Steurer), Theuerkauf.

0:1 (13.) Kleindienst
1:1 (45.) Srbeny (Elfmeter)
1:2 (77.) Kühlwetter
2:2 (90.) Srbeny

-SCP07: Hünemeier, Michel
-FCH: Geipl, Hüsing