Sechster Heimsieg

3:0-Erfolg gegen den SV Sandhausen

Die SCP07-Kicker bleiben zu Hause eine Macht. Gegen den SV Sandhausen erzielten die Paderborner einen 3:0-Erfolg und damit den sechsten Heimsieg in der Zweitliga-Saison 2022/2023. Marvin Pieringer hatte die frühe Führung markiert, die Robert Leipertz und Jannis Heuer (Foto) in einer bärenstarken Viertelstunde direkt nach dem Seitenwechsel ausbauten. Durch diesen Dreier sprang der SCP07 auf den zweiten Tabellenplatz.

Mit zwei personellen Änderungen gegenüber der Vorwoche starteten die SCP07-Kicker in das erste Sonntag-Spiel der laufenden Saison in der Home Deluxe Arena. Jannis Heuer stand nach starker Leistung beim Auswärtssieg in Rostock (3:0) wieder von Anfang an in der Dreier-Abwehrkette. Zudem bot Chef-Trainer Lukas Kwasniok neben der zentralen Spitze mit Dennis Srbeny einen zweiten Startelf-Neuling auf.

Die SCP07-Kicker starteten engagiert, Srbeny und Pieringer (beide 1.) hatte sofort erste Gelegenheiten. Eine schöne Kombination über Leipertz und Julian Justvan vollendete Pieringer mit einem Rechtsschuss zur 1:0-Führung (10.). Nach einer knappen halben Stunde legte Justvan erneut für Pieringer auf, der per Kopf links am Tor vorbei zielte (27.). Danach wurde der SVS stärker, ohne echte Chancen zu haben.

Nach der Pause sorgten die Paderborner schnell für klare Verhältnisse. Leipertz traf auf Vorarbeit von Srbeny zum 2:0 ins linke Eck (47.). Erneut (50.) und Srbeny (53.) verpassten den dritten Treffer, den Heuer mit einem Kopfball nach einer Ecke von Florent Muslija besorgte (54.). Pieringer legte mit einem satten Rechtsschuss sogar noch einen drauf, stand dabei aber knapp im Abseits (67.).

SC Paderborn 07: Huth – Rohr (46. Müller), Heuer, Hoffmeier - Obermaier, Justvan, Schallenberg (84. Schuster), Muslija (78. Ofori), Leipertz (78. Conteh) - Srbeny, Pieringer.

SV Sandhausen: Drewes, Zhirov, Dumic, C. Kinsombi, D. Kinsombi (62. Ochs), Ajdini, Papela, Bachmann (84. Ritzmaier), Sicker (62. Soukou), Trybull (62. Höhn), Esswein (76. Ademi).