Salto zum Sieg

3:1-Heimerfolg gegen den FC St. Pauli

Zweiter Dreier in Folge: Gegen den FC St. Pauli siegten die SCP07-Kicker am vierten Spieltag der Zweitliga-Saison 2021/2022 mit 3:1 (1:1). Nach einem frühen Platzverweis für die Gäste gestalteten die Paderborner die Partie überlegen, brauchten aber viel Geduld für den Erfolg. Der kurz zuvor eingewechselte Kai Pröger feierte seinen Treffer zum 2:1 gebührend mit einem Salto. Kurz vor Schluss traf auch Sven Michel.

Chef-Trainer Lukas Kwasniok überraschte St. Pauli mit einer eher ungewöhnlichen 5-2-1-2-Formation, um die eigenen Stärken mit Blick auf den Gegner optimal zur Geltung zu bringen. Dabei gaben Robin Yalcin im Spielaufbau und Marcel Mehlem als zentraler Mittelfeldspieler hinter den beiden Spitzen Michel und Dennis Srbeny ihr Startelf-Debüt. Felix Platte konnte auf Grund einer leichten Verletzung nicht mitwirken.

Mit dem Anpfiff übernahmen die SCP07-Kicker das Kommando. Nach einem Foul im Strafraum an Michel sah Gäste-Kapitän Philipp Ziereis früh die Rote Karte (7.), Srbeny konnte den fälligen Elfmeter nicht im Tor unterbringen. Paderborn blieb überlegen, kassierte aber nach einem Konter das 0:1 durch Guido Burgstaller (28.). Kurz vor der Pause köpfte Adam Dzwigala eine Flanke von Yalcin zum 1:1 ins eigene Tor (44.).

Im zweiten Durchgang drehte Julian Justvan als Vorbereiter auf. Ron Schallenberg (52.), Srbeny (56.) und Mehlem (59.) konnten seine Zuspiele hingegen nicht verwerten. SCP07-Torwart Jannik Huth parierte überragend gegen Daniel Kyereh (47.) und Finn Ole Becker (62.). Dann fiel das Tor für Paderborn: Pröger hämmerte eine Ablage von Michel zum 2:1 in den linken Winkel (65.). Michel machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf (90.).

SC Paderborn 07: Huth - Justvan (75. Hartmann), Yalcin (64. Pröger), van der Werff, Hünemeier, Collins - Schuster, Schallenberg - Mehlem (84. Thalhammer) - Srbeny (84. Stiepermann), Michel.

FC St. Pauli: Vasilj, Ziereis, Smith (83. Buchtmann), Burgstaller, Makienok (11. Lawrence), Kyereh, Medic, Becker (62. Benatelli), Pacarada, Dzwigala (62. Viet), Hartel (83. Dittgen).

-SCP07: Michel
-FCSP: Smith