Nur ein Punkt

2:2-Remis gegen Eintracht Braunschweig

Gegen den Aufsteiger Eintracht Braunschweig haben die SCP07-Kicker am zwölften Spieltag der Zweitliga-Saison 2020/2021 einen scheinbar komfortablen Vorsprung verspielt. Eine 2:0-Führung nach zwanzig Minuten durch Tore von Dennis Srbeny und Chris Führich (Foto) brachten die Paderborner nicht ins Ziel. Am Ende mussten sie in Unterzahl in ein 2:2-Unentschieden einwilligen.

Nach drei Niederlagen in Serie schraubte Chef-Trainer Steffen Baumgart am System und nahm drei Wechsel in der Startelf vor. Für den verletzten Kapitän Sebastian Schonlau rückte Marcel Correia in der 4-2-3-1-Aufstellung in die Innenverteidigung. Marco Terrazzino feierte im zentralen offensiven Mittelfeld sein Debüt in der Anfangsformation, Christopher Antwi-Adjei stürmte auf dem linken Flügel.

Die SCP07-Kicker starteten perfekt in die Partie. Einen Elfmeter nach Foul an Ron Schallenberg verwandelte Srbeny sicher zur frühen 1:0-Führung (8.). Paderborn blieb dran und legte nach: Über Umwege kam die Kugel im Strafraum zu Führich, der trocken links unten abschloss (19.). Aus dem Nichts kam Braunschweig durch einen abgefälschten Weitschuss von Fabio Kaufmann zum 2:1 (29.).

Der zweite Durchgang begann zerfahren, beide Mannschaften brachten kaum flüssige Kombinationen zustande. Uwe Hünemeier versuchte es mit einem Fallrückzieher, den er jedoch verzog (57.). Nach der Gelb-Roten Karte für Antwi-Adjei (74.) schafften die Gäste den Ausgleich. Der Ex-Paderborner Nick Proschwitz köpfte eine Flanke von Kaufmann zum 2:2 in die Maschen (81.).

SC Paderborn 07: Zingerle - Dörfler, Correia, Hünemeier, Okoroji (82. Collins) - Schallenberg (64. Ingelsson), Vasiliadis - Führich (78. Pröger), Terrazzino (82. Nkaka), Antwi-Adjei, Srbeny (78. Owusu).

Eintracht Braunschweig: Fejzic, Schlüter, Nikolaou, Wydra, Kaufmann (90. Otto), Kobylanski (79. Abdullahi), Bär, Kroos, Proschwitz, Kammerbauer, Ziegele.

1:0 (8.) Srbeny (Foulelfmeter)
2:0 (19.) Führich
2:1 (29.) Kaufmann
2:2 (81.) Proschwitz