Knappes Ding

U21 verlor mit 0:1 beim 1. FC Köln U21

Am 28. Spieltag der Regionalliga West 2023/2024 verlor die U21 mit 0:1 (0:1) bei der U21 des Bundesligisten 1. FC Köln. Nachdem die Geißböcke bereits nach fünf Minuten in Führung gegangen waren, spielten die SCP07-Youngster viele gute Aktionen heraus. Für einen Punkt reichte es trotz guter Gelegenheiten aber nicht. Somit bleibt es bei 32 Punkten für das junge Team.

Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen den SV Rödinghausen (0:0) startete die U21 auf zwei Positionen verändert. Christian Stabenau und Medin Kojic kamen im Mittelfeld neu rein. Trainer Dennis Schmitt schickte seine Schützlinge in einem 3-4-3 System auf den Rasen des Franz-Kremer-Stadions. Dabei vertraute der Coach in Abwehr und Sturm dem Personal der jüngsten Begegnung.

Der erste Durchgang begann denkbar schlecht für die Paderborner, Damion Downs traf per Flachschuss zum 1:0 (5.). Daraufhin kontrollierte die U21 die Partie, kam aber häufig nicht durch. Kurz vor der Pause gestalteten die SCP07-Kicker erste gute Chancen. Moritz Flotho (Foto) scheiterte per Kopf (32.), Kojic schoss einen Freistoß knapp am Pfosten vorbei (35.), und Stabenau traf lediglich das Außennetz (41.).

Die SCP07-Youngster schalteten nach der Pause sofort in den Vorwärtsgang und hatten durch Flotho (56., Direktabnahme) und Dawyn-Paul Donner (58., Kopfball) weitere Chancen. Danach spielte sich die Partie zumeist im Mittelfeld ab. Auf der Gegenseite klärte U21-Keeper Arne Schulz vor dem eingewechselten Joao Pinto (82.). Bis zum Abpfiff drängte die U21 auf den Ausgleich, der aber nicht gelang.

1.FC Köln U21: Nickisch – Sponsel, Akmestanli, Schmitt (88. Toure), Özkan, Cuber Potocnik (75. Pinto), Downs, Pauli, Süne (88. Telle), Wäschenbach, Höger (80. Salger).

SC Paderborn 07 U21: Schulz – Donner (79. Zobel), Otto (85. Gleissner), Gembalies – Stabenau (63. Friedrich), Krumme, Kojic, Wendt – Bravo-Sanchez, Flotho, Vega Zambrano.