Keine Belohnung

1:2-Niederlage beim SV Darmstadt 98

Eine engagierte Leistung blieb ohne Belohnung: Mit 1:2 (1:1) mussten sich die Paderborner beim Tabellenführer SV Darmstadt 98 geschlagen geben. Mittelfeldspieler Florent Muslija (Foto) erzielte kurz vor dem Seitenwechsel den Ausgleich mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter. Trotz aller Bemühungen in der Offensive blieb der mögliche Ausgleich in der Schlussphase aus.

Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth (3:2) nahm Chef-Trainer Lukas Kwasniok in seiner Startformation zwei Änderungen vor. Robert Leipertz feierte nach überstandener Verletzung sein Startelf-Comeback im Angriff. Zudem begann Maximilian Rohr im zentralen Mittelfeld neben Kapitän Ron Schallenberg. Außerdem stand Jannis Heuer wieder im Spieltagskader.

Nach einer chancenarmen Anfangsphase kamen die SCP07-Kicker durch Sirlord Conteh (14.) und Muslija (33.) zu ersten Chancen. Dann gingen die Gastgeber durch eine abgerutschte Flanke von Matthias Bader, die sich über Torwart Jannik Huth senkte, in Führung (35.). Die Paderborner Antwort folgte wenig später: Muslija verwandelte einen Strafstoß nach Foul an Conteh zum 1:1-Halbzeitstand (44.).

Den effektiveren Start in den zweiten Durchgang erwischten die Lilien. Nachdem Muslija per Fernschuss an Keeper Marcel Schuhen gescheitert war (51.), schob Braydon Manu zum 1:2 ein (59.). Doch die Paderborner gaben sich nicht geschlagen, Julian Justvan fand beim Freistoß seinen Meister in Schuhen (77.). Kurz vor Schluss setzte Schallenberg den Ball nach einer Ecke über das Tor der Hausherren (89.).

SV Darmstadt 98: Schuhen, Zimmermann, Mehlem (87. Pfeiffer), Manu (69. Honsak), Schnellhardt, Tietz (69. Gjasula), Karic (87. Bennetts), Müller, Bader, Riedel, Stojilkovic (69. Vilhelmsson).

SC Paderborn 07: Huth - Hoffmeier, Müller (46. Klefisch), Humphreys - Justvan (82. Nadj), Schallenberg, Rohr, Obermair (69. Klaas) - Leipertz, Muslija (69. Platte), Conteh (69. Srbeny).