Intensiver Abschied

2:4-Niederlage gegen Greuther Fürth

Das letzte Heimspiel von Chef-Trainer Steffen Baumgart endete mit einer Niederlage. Gegen den Aufstiegskandidaten Greuther Fürth gingen die Paderborner zwar durch ein Eigentor in Führung. In dem erwartet intensiven Spiel mit offenem Visier stand nach den 90 Minuten jedoch ein 2:4 auf der Anzeigetafel. Den zweiten Treffer für die Paderborner erzielte Chris Führich zum zwischenzeitlichen 2:2 (Foto).

In seinem letzten Heimspiel nahm der Coach im Vergleich zum historischen Sieg beim FC Erzgebirge Aue (8:3) eine Änderung in der Startformation vor. Maximilian Thalhammer rückte in einer 4-4-2-Formation auf die linke Position in der Mittelfeld-Raute. Der scheidende Mannschaftskapitän Sebastian Schonlau führte die Elf zum letzten Mal auf den Rasen der Benteler-Arena.

Die SCP07-Kicker starteten stark, Dennis Srbeny verpasste nach Zuspiel von Sven Michel ganz knapp (2.). Durch ein Eigentor ging Paderborn in Führung: Eine scharfe Hereingabe von Führich lenkte Paul Jaeckel ins eigene Netz (22.). Dann drehte Fürth durch Treffer von Havard Nielsen (28.) und Branimir Hrgota (42.) das Ergebnis, ehe Führich in der Nachspielzeit auf 2:2 stellte (45.).

Denkbar ungünstig begann der zweite Durchgang für die SCP07-Kicker, Paul Seguin brachte die Gäste wieder in Front (47.). Julian Justvan verpasste aus kurzer Distanz den erneuten Ausgleich (54.). Die Partie blieb sehr umkämpft, eine Kombination der eingewechselten Chadrac Akolo und Marco Terrazzino ging rechts am Tor vorbei (78.). In der Nachspielzeit traf Dickson Abiama zum 2:4.

SC Paderborn 07: Zingerle - Dörfler (60. Antwi-Adjei), Nkaka, Schonlau, Collins - Justvan (77. Pröger), Schallenberg, Srbeny, Thalhammer (60. Ingelsson) - Führich (77. Terrazzino), Michel (70. Akolo).

SpVgg Greuther Fürth: Burchert, Bauer (46. Sarpei), Hrgota (73. Abiama), Ernst, Nielsen, Meyerhöfer, Raum, Jaeckel, Stach, Seguin, Green (84. Itter).

1:0 (22.) Jaeckel (Eigentor)
1:1 (28.) Nielsen
1:2 (42.) Hrgota
2:2 (45.) Führich
2:3 (47.) Seguin
2:4 (90.) Adiama