Gelungener Test

2:0-Sieg gegen den VfL Wolfsburg II

Ein erfolgreiches Testspiel absolvierten die SCP07-Kicker gegen den Regionalligisten VfL Wolfsburg II. Einen Tag nach dem Meisterschaftsspiel gegen den SV Darmstadt 98 (2:3) siegten die Paderborner mit 2:0 (1:0). Die Tore für die Hausherren markierten Marcel Heller nach einem Eckball vor der Pause und Chadrac Akolo (Foto) aus zentraler Position in der 69. Minute.

Im 4-2-3-1-System mit Prince Owusu als zentralem Stürmer schickte Chef-Trainer Steffen Baumgart seine Mannschaft auf den Platz im Trainings- und Nachwuchsleistungszentrum. Zu seiner Premiere im SCP07-Trikot kam Winter-Neuzugang Akolo im zentralen Mittelfeld. Auch Heller spielte auf der linken Außenbahn zum ersten Mal von Anfang an.

Die Paderborner starteten agil, Owusu zwang den VfL-Keeper Lino Kasten mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze zu einer Glanzparade (1.). Nachdem Torwart Jannik Huth zweimal stark gegen Abschlüsse aus kurzer Distanz pariert hatte (23.), gingen die SCP07-Kicker nach einer Ecke in Führung. Svante Ingelsson verlängerte die Hereingabe von Marco Terrazzino, Heller nickte die Kugel am langen Pfosten ein (29.).

Im zweiten Durchgang behielten die Gastgeber ihre Überlegenheit und suchten immer wieder den Weg zum gegnerischen Tor. Nach knapp 70 Minuten wechselte Baumgart fünfmal und ebnete damit auch den Weg zum zweiten Treffer. Der soeben eingewechselte Sven Michel legte ab auf Akolo, der den Ball mit dem rechten Fuß satt in die Maschen schoss (70.).

SC Paderborn 07: Huth (69. Schulze) - Ananou, Correia, Nkaka, Collins (69. El-Faouzi)- Terrazzino, Ingelsson - Pröger (69. Bennetts), Akolo, Heller (69. Thalhammer) - Owusu (69. Michel).

VfL Wolfsburg II: Kasten, Heuer (69. Itter), Pongracic, Pohlmann, Messeguem (69. Burmeister), Onangolo (69. Hernandez-Fost), Iredale (46. Herrmann), Bruma, Rizzi (69. Vukancic), Bird (69. Di-Michele), Sommer.