Gebrauchter Samstag

0:4-Heimniederlage gegen Holstein Kiel

Fehlende Konsequenz in der Offensive und ein effektiver Gegner: Die SCP07-Kicker mussten sich dem Tabellenzweiten Holstein Kiel deutlich mit 0:4 geschlagen geben. Finn Porath, Steven Skrzybski, Marvin Schulz und Niklas Niehoff erzielten die Treffer für die Norddeutschen. Die Offensiv-Bemühungen der Paderborner blieben hingegen unbelohnt. Martins Ens sah in der Nachspielzeit zudem die Rote Karte.

Chef-Trainer Lukas Kwasniok schickte seine auf vier Positionen veränderte Mannschaft in einem 3-1-4-2-System auf den Platz. Marcel Hoffmeier (Foto) und Jannis Heuer bildeten gemeinsam mit Ens die Dreier-Abwehrkette. Laurin Curda und Raphael Obermair agierten auf den Außenbahnen. Filip Bilbija und Koen Kostons sollten Ilyas Ansah und Adriano Grimaldi im Doppelsturm in Szene setzen.

Die Paderborner hatten die ersten Chancen der Partie: Kostons scheiterte gleich doppelt nach feiner Kombination im Strafraum an KSV-Keeper Timon Weiner (4. und 15.). Das erste Tor der Partie erzielten die Gäste durch Porath (16.). Skrzybski erhöhte nach einem Konter die Kieler Führung (33.). In der Nachspielzeit verpasste Obermair per direktem Freistoß aus etwa 25 Metern den Anschlusstreffer (45.+2).

Nachdem Schulz den dritten Kieler Treffer markierte (52.), köpfte Grimaldi nach Flanke von Kostons freistehend links am Tor vorbei (58.). Robert Leipertz setzte den Ball nach Hereingabe von Sirlord Conteh neben das Tor (77.). Wenige Minuten vor dem Ende der Partie traf Ens als letzter Mann Lewis Holtby am Kopf und sah die Rote Karte (90.+1.). Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte Niehoff (90.+10).

SC Paderborn 07: Boevink - Heuer (46. Rohr), Ens, Hoffmeier - Kinsombi - Curda, Bilbija, Kostons (63. Conteh), Obermair (63. Leipertz) - Ansah (63. Klaas), Grimaldi (63. Zehnter).

Holstein Kiel: Weiner, Erras, Skrzybski (89. Mees), Porath (57. Ivezic), Holtby, Machino (89. Niehoff), Schulz, Becker (89. Rosenboom), Rothe (78. Komenda), Remberg, Kleine-Bekel.

0:1 (16.) Porath
0:2 (33.) Skrzybski
0:3 (52.) Schulz
0:4 (90.+10) Niehoff

-SCP07: Curda, Grimaldi, Bilbija
-KSV: Schulz, Holtby, Remberg