Erster Punkt

Souza-Premiere beim 1:1 in Wolfsburg

Im dritten Anlauf haben die SCP07-Kicker den ersten Punkt in der Bundesliga-Saison 2019/2020 eingefahren. Beim hoch gehandelten VfL Wolfsburg holten die erstmalig in Neongelb angetretenen Paderborner ein 1:1-Unentschieden. Cauly Oliveira Souza (Foto) hatte mit seinem Premieren-Treffer die Führung für die Gäste erzielt, die Wolfsburg nach der Pause ausglich.

Keine Veränderungen nahm Chef-Trainer Steffen Baumgart im Vergleich zum Heimspiel gegen den SC Freiburg (1:3) vor. In vorderster Front agierten somit erneut die Torschützen der ersten beiden Spiele, Sven Michel und Streli Mamba. Mittelfeldspieler Rifet Kapic stand ebenso im Kader wie Stürmer Abdelhamid Sabiri, den der SCP07 erst am Dienstag verpflichtet hatte.

Gegen robust auftretende Hausherren begannen die Paderborner verhalten und gingen dennoch in Führung. Ein schnell ausgeführter Einwurf kam über zwei Stationen zu Souza, der platziert abzog und sein erstes Saisontor erzielte (12.). Die SCP07-Kicker ließen die Wölfe kommen und lauerten auf Konter. Kurz vor der Pause zog Christopher Antwi-Adjei ab, VfL-Keeper Koen Casteels konnte den Schuss entschärfen (45.).

Den zweiten Durchgang eröffneten die Gastgeber mit einem Treffer, Josip Brekalo traf aus 20 Metern ins rechte Eck (56.). Kurz darauf vergaben Mamba (57.) und Michel (58.) erstklassige Konterchancen. Mit einem satten Schuss prüfte Michel erneut Casteels (75.), ehe Sebastian Vasiliadis beim Abschluss abgeblockt wurde (77.). In der Nachspielzeit rauschte ein Hammer von Ben Zolinski knapp über den Kasten (90.+1).

VfL Wolfsburg: Casteels, William, Brekalo (87. Klaus), Roussillon, Guilavogui, Schlager (11. Gerhardt), Brooks, Arnold, Knoche, Victor (55. Mehmedi).

SC Paderborn 07: Huth, Dräger, Hünemeier, Strohdiek, Collins, Souza (80. Holtmann), Vasiliadis, Gjasula, Antwi-Adjei, Mamba (66. Sabiri), Michel (87.).

0:1 (12.) Souza
1:1 (56.) Brekalo