Erfolgreicher Test

4:0-Sieg gegen die Warsteiner Masters Topelf

Einen 4:0-Sieg landeten die SCP07-Kicker im Testspiel gegen die Warsteiner Masters Topelf. Diese traditionelle Partie, bei der die besten Kicker der Region um Warstein den Gegner bilden, gab den Paderbornern die Gelegenheit für einen Wettkampf in der aktuellen Länderspiel-Pause. Die Tore in der Liebelt-Arena in Lippstadt erzielten Babacar Gueye, Jan-Luca Rumpf und Ben Zolinski (2).

Neben den sieben Nationalspielern musste Chef-Trainer Steffen Baumgart auf die verletzten Uwe Hünemeier und Marlon Ritter sowie den leicht angeschlagenen Sven Michel verzichten. Außerdem gönnte er den beiden Torwarten Leopold Zingerle und Jannik Huth sowie Innenverteidiger Sebastian Schonlau eine Pause. Christian Strohdiek (rechts im Bild) führte das Team als Kapitän an.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel, das nur in eine Richtung lief. Gegen die vielen Abwehrbeine der Warsteiner Masters Topelf kamen die SCP07-Kicker auf tiefem Rasen aber nicht entscheidend zum Anschluss. Allein Cauly Oliveira Souza hätte die Paderborner mehrfach in Führung bringen können (15., 30. und 43.). Zudem scheiterten Gueye per Kopf (17.) und Khiry Shelon aus kurzer Distanz (39.).

Nach gut einer Stunde brach das Abwehrbollwerk der Gastgeber: Gueye nahm einen langen Ball an und ließ sich auf dem Weg zum Treffer nicht aufhalten (65.). Im Fünf-Minutentakt erhöhten Rumpf im Anschluss an einen Freistoß (70.) und Zolinski nach einem Konter auf 0:3 (75.). Auf Zuspiel von Kai Pröger setzte Zolinski den Schlusspunkt in einer einseitigen Begegnung (85.).

SC Paderborn 07: Brüggemeier, Dörfler, Rumpf, Strohdiek, Holtmann (67. Zolinski), Kapic (46. Bilogrevic), Oeynhausen (73. Sabiri), Souza, Hilßner (46. Sieben), Shelton (67. Pröger), Gueye (67. Mamba).

0:1 (65.) Gueye
0:2 (70.) Rumpf
0:3 (75.) Zolinski
0:4 (85.) Zolinski.