Echter Krimi

2:3-Niederlage im DFB-Pokal beim BVB

Im Achtelfinale des DFB-Pokals hatten die SCP07-Kicker den Bundesligisten Borussia Dortmund am Rande einer Niederlage. Nach zwei frühen Gegentoren konnten die Paderborner in einem heißen Spiel durch die eingewechselten Julian Justvan (79. Minute) und Prince Owusu (Foto, 90.) ausgleichen. Dadurch ging es in die Verlängerung, in der BVB-Goalgetter Erling Haaland für den 3:2-Siegtreffer sorgte.

Im Signal Iduna Park blieb Chef-Trainer Steffen Baumgart seiner generellen Linie im Hinblick auf Rotationen treu. Gegenüber dem jüngsten Meisterschaftsspiel beim Hamburger SV vor nur drei Tagen (1:3) nahm der Coach keine personellen Veränderungen in der Startelf vor. Allerdings ließ er seine Mannschaft im 4-3-3-System mit Dennis Srbeny als zentraler Spitze auflaufen.

Die SCP07-Kicker gerieten durch Emre Can nach einer Ecke (6.) und Jadon Sancho im Anschluss an einen Konter (16.) schnell in Rückstand. Zudem musste Sven Michel aufgrund einer Oberschenkel-Verletzung früh raus (24.). Im weiteren Verlauf verhinderte Hitz mit starken Paraden gegen Srbeny (25.) und Antwi-Adjei (31.) das Anschlusstor. Dann schoss Chris Führich über das Gehäuse (37.).

Nach knapp einer Stunde war Srbeny am langen Pfosten noch zu überrascht (57.). Nun übernahmen die SCP07-Kicker das Kommando: Jamilu Collins schoss vorbei (66.), Führich scheiterte an Hitz (72.), Terrazzino zielte zu hoch (78.). Dann wurde der Einsatz belohnt, ein abgefälschter Schuss von Justvan fand den Weg ins Tor (79.). In der Nachspielzeit verwandelte Owusu einen Elfmeter sicher zum 2:2 - Verlängerung!

Ähnlich wie beim Strafstoß, musste der Videoschiedsrichter fünf Minuten später erneut eingreifen. Der Treffer von Haaland (95.), der allein auf SCP07-Torwart Leopold Zingerle zulief, fand nach langer Überprüfung seine Anerkennung. Beide Mannschaften holten alles aus dem Tank, schließlich hatten die Gastgeber in einem echten Pokal-Krimi das bessere Ende für sich.

Borussia Dortmund: Hitz, Morey Bauza (46. Passlack), Delaney, Sancho (117. Reus), Haaland, Schulz (91. Guerreiro), Akanji, Brandt (65. Reyna), Bellingham (74. Dahoud), Can, Piszczek.

SC Paderborn 07: Zingerle - Dörfler, Schonlau, Hünemeier, Collins - Antwi-Adjei, Schallenberg (88. Owusu), Thalhammer (70. Justvan) - Führich (105. Heller), Srbeny (70. Terrazzino), Michel (24. Ingelsson).