Dreier in Überzahl

3:0-Heimsieg gegen den FC Hansa Rostock

Einen ungefährdeten Heimsieg landeten die SCP07-Kicker am 28. Spieltag gegen den FC Hansa Rostock. Mehr als eine Stunde spielten die Paderborner in Überzahl und hatten insbesondere nach dem Seitenwechsel eine Vielzahl hochkarätiger Einschussmöglichkeiten. Die Treffer erzielten Maximilian Rohr per Abstauber (48.), Florent Muslija mit einem Rechtsschuss (78.) und Felix Platte nach einem Konter (87.).

Drei personelle Veränderungen nahm Chef-Trainer Lukas Kwasniok im Vergleich zum jüngsten Auswärtsspiel beim SV Darmstadt 98 (1:2) vor. Jannis Heuer rückte nach überstandener Blessur zurück in die Dreier-Abwehrreihe, Kai Klefisch (Foto) spielte im defensiven Mittelfeld neben Kapitän Ron Schallenberg an, und Dennis Srbeny bildete zusammen mit Robert Leipertz und Muslija den Angriff.

Die SCP07-Kicker übernahmen die Spielkontrolle und hatten erste Chancen. Julian Justvan setzte einen Flugkopfball vorbei (13.), Muslija verpasste ein Zuspiel auf Raphael Obermair (15.). Dann sah der Rostocker Lukas Scherff nach Foul an Muslija die Rote Karte (27.). Kurz vor der Pause fasste sich Obermair aus der Distanz ein Herz, zielte aber rechts neben dem Rostocker Kasten vorbei (41.).

Mit mehr Dampf kamen die Paderborner aus der Kabine und gingen prompt in Führung. Rohr vollendete eine schöne Strafraum-Kombination über Muslija und Justvan zum 1:0 (48.). Die SCP07-Kicker vergaben anschließend reihenweise gute Gelegenheiten, ehe Muslija mit einem feinen Schlenzer den Bann brach (78.). Den Schlusspunkt setzte Platte nach einem Konter auf Zuspiel von Niclas Nadj (87.).

SC Paderborn 07: Huth - Heuer, Rohr, Humphreys - Justvan, Schallenberg, Klefisch (88. Schuster), Obermair (88. Conteh) - Srbeny (46. Platte), Leipertz (81. Hünemeier), Muslija (81. Nadj).

FC Hansa Rostock: Kolke, Roßbach, van Drongelen, Dressel (80. Fröling), Neidhart, Schumacher, Malone, Pröger (70. Schröter), Scherff, Hinterseer (80. Verhoek), Fröde (70. Rhein).

-SCP07: Schuster
-FCH: Schumacher

1:0 (48.) Rohr
2:0 (78.) Muslija
3:0 (87.) Platte