Doppelter Dreh

2:3-Niederlage gegen den SV Darmstadt 98

Einen möglichen Sieg haben die SCP07-Kicker am 24. Spieltag der Zweitliga-Saison 2020/2021 verschenkt. Erst drehten die Paderborner gegen den SV Darmstadt 98 das Ergebnis, dann kassierten sie zwei weitere Gegentreffer zum 2:3-Endstand. So standen die Hausherren nach fünfminütiger Nachspielzeit ohne etwas Zählbares da. Die Paderborner Tore erzielten Dennis Srbeny per Foulelfmeter und Chris Führich mit einem platzierten Distanzschuss.

Gegenüber dem Auswärtsspiel beim SSV Jahn Regensburg (0:1) rotierte Chef-Trainer Steffen Baumgart ein wenig. So ließ er seine Mannschaft im 4-3-3-System auflaufen. Neben der notwendigen Änderung auf der Linksverteidiger-Position (Chima Okoroji für den Gelb-gesperrten Jamilu Collins) kamen Julian Justvan (Foto) im Mittelfeld und Chris Führich auf der rechten Außenbahn neu in die Startelf.

Die SCP07-Kicker übernahmen von Anpfiff an die Initiative. Sebastian Vasiliadis schoss knapp rechts vorbei (11.), Sebastian Schonlau köpfte drüber (17.). Dann brachte Serdar Dursun, der zuvor per Fallrückzieher den Pfosten traf (14.), die Gäste mit einem Foulelfmeter in Führung (19.). Die Paderborner kamen schnell zurück, auch Srbeny traf per Strafstoß nach Foul an Chris Führich (23.).

Nach dem Seitenwechsel blieben die SCP07-Kicker zunächst das aktivere Team. Srbeny blockte den Ball an der Strafraumgrenze, Führich schoss wunderbar zum 2:1 ins rechte Eck (55.). Die Führung bekam Paderborn aber nicht gut, Marvin Mehlem (68.) und erneut Dursun (75.) trafen zum 2:3. In der Schlussphase warf der SCP07 noch einmal alles rein, brachte den Ball aber nicht mehr über die Linie.

SC Paderborn 07: Zingerle - Dörfler (83. Pröger), Schonlau (37. Thalhammer), Hünemeier, Okoroji - Vasiliadis (83. Owusu), Schallenberg, Justvan (74. Ingelsson) - Führich, Srbeny, Antwi-Adjei (74. Michel).

SV Darmstadt 98: Schuhen, Palsson, Pfeiffer, Mehlem (84. Schnellhardt), Honsak (76. Kempe), Dursun (84. Platte), Höhn, Rapp, Skarke (76. Berko), Holland, Herrmann.

0:1 (19.) Dursun (Elfmeter)
1:1 (23.) Srbeny (Elfmeter)
2:1 (55.) Führich
2:2 (68.) Mehlem
2:3 (75.) Dursun

-SCP07: Schonlau, Pröger