Dominanter Dreier

U21 siegte mit 4:1 gegen FC Wegberg-Beeck

Die U21 des SCP07 hat am 29. Spieltag der Regionalliga West 2023/2024 einen wichtigen Dreier für den Klassenerhalt eingefahren. In der Home Deluxe Arena siegten die Paderborner gegen den FC Wegberg-Beeck mit 4:1 (3:0). Dabei dominierten die SCP07-Youngster über die gesamte Spieldauer. Die Treffer erzielten Joel Vega Zambrano (Foto, 2), Nick Otto und Adrian Bravo-Sanchez.

In einem 3-4-3 System schickte Co-Trainer Arber Mustafa, der den gesperrten Trainer Dennis Schmitt vertrat, seine erste Elf auf den Rasen der Home Deluxe Arena. Dabei nahm er drei personelle Veränderungen im Vergleich zum jüngsten Gastspiel bei der U21 vom 1. FC Köln (0:1) vor. Aus dem Profi-Kader erhielten Ilyas Ansah (Sturm) sowie Laurin Curda und Martin Ens (beide Abwehr) wertvolle Spielpraxis.

Die U21 startete perfekt in die Partie, Vega Zambrano traf nach schönem Solo von Ansah zum frühen 1:0 (5.). Kurz darauf scheiterten Otto (Kopfball, 11.) und Vega Zambrano (Distanzschuss, 12.) knapp, ehe Otto mit einem strammen Schuss von der Strafraum-Linie den Spielstand erhöhte (20.). Und es kam noch besser vor der Pause: Vega Zambrano markierte per Flachschuss die deutliche 3:0-Führung (27.).

Auch im zweiten Durchgang kontrollierten die Paderborner das Spiel, waren nun aber nicht mehr so gefährlich vor dem gegnerischen Tor. Die beste Chance hatte Vega Zambrano per Distanzschuss (57.). Auf der Gegenseite kamen die Gäste durch einen Kopfball von Timo Braun zum Anschlusstreffer (74.). Den Schlusspunkt setzte Bravo-Sanchez per Lupfer zum 4:1 (90.).

SC Paderborn 07 U21: Schulz – Curda (62. Donner), Gemablies, Ens – Wendt (78. Pledl), Otto, Kojic, Bravo-Sanchez – Vega Zambrano (78. Pululu), Flotho, Ansah.

FC Wegberg-Beeck: Meyer – Post (46. Abe), Hasani (67. Torrens), Kleefisch, Braun, Wilms (67. Vinci), Pesch, Stromberg (79. San Jose Justo), Hülsenbusch, Schlosser, Leersmacher (79. Ohno).

1:0 (5.) Vega Zambrano
2:0 (20.) Otto
3:0 (27.) Vega Zambrano
3:1 (74.) Braun
4:1 (90.) Bravo-Sanchez