Auswärts unbesiegt

1:1-Unentschieden beim SV Sandhausen

In der Nachspielzeit haben die SCP07-Kicker beim SV Sandhausen den sechsten Auswärtssieg der Saison 2021/2022 verpasst. Mit seinem ersten Zweitliga-Treffer brachte Marcel Mehlem (Foto) die Paderborner früh in Führung. Kurz vor dem Ende kamen die Gastgeber zum 1:1-Ausgleich. Dennoch erreichte der SCP07 das historische Ziel: Erstmals blieb Paderborn in einer Zweitliga-Spielzeit auswärts ungeschlagen.

Mit fünf Wechseln gegenüber dem jüngsten Heimspiel gegen Hansa Rostock (1:1) überraschte Chef-Trainer Lukas Kwasniok in der Kurpfalz. Neben Innenverteidiger Marcel Correia sowie den Mittelfeldspielern Mehlem und Jonas Carls brachte der Coach die Startelf-Debütanten Marvin Cuni und Prince Owusu. Im 3-5-2-System starteten die SCP07-Kicker in ein kampfbetontes Spiel.

Nach einem ersten Warnschuss von Carls aus der Distanz (2.) gingen die Paderborner früh in Führung. Mehlem marschierte Richtung Tor, tanzte den herangrätschenden Dennis Diekmeier mit einem Haken aus und schob den Ball mit dem linken Fuß ganz ruhig zum 0:1 ein (5.). Dann zeigte Jannik Huth seine Klasse, als er einen Elfmeter mit Pascal Testroet entschärfte (17.).

Im zweiten Durchgang konzentrierten sich die SCP07-Kicker auf die Spielkontrolle. Auf tiefem Boden reihte sich Zweikampf an Zweikampf. Die gute Deckung der Paderborner kam lange Zeit nicht in Probleme. Kurz vor Schluss hatte Johannes Dörfler die Entscheidung auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten (90.). Das sollte sich rächen, Bashkim Ajdini behielt mit seinem Tor das letzte Wort.

SV Sandhausen: Drewes, Zhirov, Soukou, Höhn, Zenga (87. Keita-Ruel), Diekmeier (87. Gaudino), Ajdini, Ritzmaier (74. Benschop), Bachmann (46. Esswein), Okoroji (25. Sicker), Testroet.

SC Paderborn 07: Huth – Hünemeier, Correia, Van der Werff - Schuster, Justvan, Schallenberg, Mehlem (84. Heuer), Carls (60. Dörfler) - Cuni (67. Pröger), Owusu (67. Srbeny).

-SVS: Ritzmaier, Ajdini, Höhn
-SCP07: Carls, Schallenberg

0:1 (5.) Mehlem
1:1 (90.) Ajdini