1:5 im Test

Niederlage beim Bundesligisten FC Schalke 04

Mit 1:5 (1:3) haben die SCP07-Kicker das Testspiel beim Bundesligisten FC Schalke 04 verloren. Kai Pröger brachte die Paderborner im Parkstadion nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Die Schalker drehten das Spiel vor allem dank Marc Uth, der drei Tore selbst erzielte und einen weiteren Treffer sehenswert auflegte. Beim SCP07 machten sich vor allem nach dem Seitenwechsel die elf personellen Ausfälle bemerkbar.

Chef-Trainer Steffen Baumgart stellte sein Team im 4-3-3-System auf. Mittelstürmer Prince Owusu kam ebenso wie Testspieler Marco Terrazzino (im Foto rechts) zu seinem Debüt. Verletzungsbedingt konnten Christopher Antwi-Adjei, Streli Mamba, Sven Michel, Chima Okoroji, Sebastian Schonlau, Dennis Srbeny, Maximilian Thalhammer und Sebastian Vasiliadis nicht dabei sein. Zudem standen Jamilu Collins, Svante Ingelsson und Dennis Jastrzembski wegen Länderspiel-Reisen nicht zur Verfügung.

Den ersten Akzent aus Paderborner Sicht setzte Torwart Leopold Zingerle, der einen Elfmeter von Nabil Bentalep abwehrte (11.). Kurz darauf erzielte Pröger nach einer Ecke mit einem satten Schuss das 0:1 (13.). Die Führung hielt allerdings nicht lange, Uth traf zwei Mal mit links zum 2:1 (20. und 31.). Nachdem Pröger den Ausgleich verpasste (44.), erhöhte Vedad Ibisevic in Abstauber-Manier auf 3:1 (45.).

Im zweiten Durchgang konnten die SCP07-Kicker das Tempo nicht mehr voll mitgehen. Auf Vorarbeit von Uth erhöhte Benito Raman für S04 (56.). Pröger schoss einen Freistoß über das Tor (64.), Julian Justvan scheiterte mit einem Distanzschuss an Heim-Keeper Frederik Rönnow (65.). Für Schalke setzte Uth den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand (83.).

FC Schalke 04: Rönnow - Ludewig, Thiaw, Nastasic (46. Stambouli), Oczipka (83. Becker) - Mascarell, Bentalep (76. Mercan), Raman, Uth (83. Taitague)- Ibisevic (46. Paciencia), Skrzybski.

SC Paderborn 07: Zingerle (46. Schulze) - Dörfler, Strohdiek, Hünemeier (46. Correia), Ananou (80. Tugbenyo) - Justvan (80. Oeynhausen), Schallenberg (66. Nkaka), Evans (46. Führich) - Pröger (80. El-Faouzi), Owusu, Terrazzino.

0:1 (13.) Pröger