3:2 gegen Monaco

Verdienter Sieg zum Jubiläum der Benteler-Arena

Zum 10-jährigen Bestehen der Benteler-Arena schenkten die SCP-Kicker ihren Fans einen verdienten Sieg. Gegen den französischen Topclub AS Monaco gewannen die Paderborner trotz zwischenzeitlichem Rückstand mit 3:2 (1:1). Die Treffer für die Gastgeber erzielten Klaus Gjasula (Foto), Phillip Tietz und Ben Zolinski.

Chef-Trainer Steffen Baumgart nominierte mit Christian Strohdiek und Sebastian Schonlau die erfolgreiche Innenverteidigung der vergangenen Saison. Von den Neuzugängen kamen in der Startelf Mohamed Dräger (rechter Verteidiger), Klaus Gjasula (defensives Mittelfeld), Tobias Schwede (linker Flügel) und Julius Düker (Mittelstürmer) zum Einsatz.

Bereits in der zweiten Minute hatte Sven Michel die Führung auf dem Fuß, AS-Keeper Diego Benaglio verhinderte das Tor mit einem Reflex. Nach einer knappen halben Stunde gab es dann die Führung: Tobias Schwede passte von der Grundlinie ins Zentrum, Gjasula drückte den Ball zum 1:0 ins Netz (28.). Nach einem Ballverlust der Paderborner nutzte Sofiane Diop die Chance zum Ausgleich (36.).

Den zweiten Durchgang eröffneten die SCP-Kicker mit weiteren offensiven Aktionen, der nächste Treffer fiel aber erneut durch Diop auf der anderen Seite (51.). Paderborn blieb dominant und konnte durch Tietz per Abstauber ausgleichen (69.). Und es kam noch besser: Zolinski traf nach einer Ecke am langen Pfosten per Kopf zum 3:2-Endstand (72.).

SC Paderborn 07: Ratajczak (46. Zingerle), Dräger, Schonlau (63. Hünemeier), Strohdiek (78. Fesser), Collins (78. Herzenbruch), Gjasula (70. Krauße), Schwede (78. Gucciardo), Klement (78. Vasiliadis), Antwi-Adjei (63. Boeder), Düker (63. Tietz), Michel (70. Zolinski).

AS Monaco: Benaglio, de Jesus Nascimento (63. Badiashile Mukinayi), Jovetic (63. Geubbels), Pierre-Gabriel (37. Toure), Mesquita Lopes (46. Ghezzal), Serrano (46. de Oliveira Moraes), Raggi (70. Mboula Queralt), Tuncara Gomes, Faivre (46. Boschilia), Sylla (37. Grandsir), Diop (70. Navarro Llorente).

1:0 (28.) Gjasula
1:1 (36.) Diop
1:2 (51.) Diop
2:2 (69.) Tietz
3:2 (72.) Zolinski