2:0 in Lennestadt

Michel war der Matchwinner im Westfalenpokal

Im Westfalenpokal sind die SCP-Kicker ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und in die nächste Runde eingezogen. Beim Westfalenligisten FC Lennestadt siegten die Paderborner mit 2:0 (0:0). Sven Michel (Foto) avancierte zum Matchwinner: Der Flügelflitzer kam von der Bank, bereitete den Führungstreffer vor und erzielte das zweite Tor selbst.

Sieben neue Spieler nominierte Chef-Trainer René Müller im Vergleich zum 0:0-Unentschieden gegen den VfR Aalen für die Startformation. Till Brinkmann hütete das Tor, Pascal Itter (rechts) und Ben Zolinski (links) verteidigten auf den Außenbahnen. Das defensive Mittelfeld besetzten Robin Krauße und Sebastian Schonlau, auf den Flügeln kamen Marcus Piossek und Nico Dobros zum Zuge. Als Doppelspitze bot der Coach Dedic und Dino Medjedovic auf.

Im ersten Durchgang entwickelte sich das erwartet schwere Pokalspiel für die Paderborner. Die Gastgeber zeigten sich auf dem gewohnten Kunstrasen sehr engagiert und lauffreudig. So brachten Standardsituationen die besten Offensivszenen der SCP-Kicker. In der zwölften Minute setzte der wieder genesene Dobros einen Freistoß aus 18 Metern vielversprechend an, ein Abwehrspieler fälschte den Ball jedoch ab und verhinderte die Führung für Paderborn.

Nach gut einer Stunde gingen die SCP-Kicker in Front. Der kurz zuvor eingewechselte Sven Michel flankte in den Strafraum, dort stand Dedic goldrichtig und schob die Kugel zum 0:1 ein. Zehn Minuten später stellten die Paderborner auf Sieg. Itter erlief einen Steilpass und bediente Michel, der dem Lennestädter Keeper beim 0:2 keine Chance ließ.

Chef-Trainer René Müller freute sich über das Erfolgserlebnis für seine Mannschaft: "Aufgrund der zweiten Spielhälfte geht unser Sieg vollkommen in Ordnung. Insbesondere mit der Leistung nach der Pause bin ich sehr einverstanden!".

SC Paderborn 07: Brinkmann, Itter, Strohdiek, Ruck, Zolinski, Krauße, Schonlau, Piossek (70. Bickel), Dobros (59. Michel), Dedic (77. Mannek), Medjedovic.

0:1 (62.) Dedic
0:2 (69.) Michel.