2:0-Heimsieg versus Espelkamp

U16 bleibt sich treu

Die U16 vom SC Paderborn 07 blieb über 80 Minuten am Ball, versuchte durchgehend die vorgegebenen Spielaufgaben umzusetzen und belohnte sich gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner aus Espelkamp spät, aber verdient mit einem 2:0 (0:0)-Sieg.

Von Beginn an dominierten die 98er-Kicker vom SC Paderborn 07 die Partie und hatten bereits nach drei Spielminuten durch Ron Schallenberg die erste Torchance. Auch in der Folgezeit bestach unsere U16 mit cleverem Ballbesitz und einem gekonnten Rhythmuswechsel im Spiel nach vorne. Dreimal Cazacu und jeweils einmal Woitzyk, Köse und Kraus hätten eigentlich zur verdienten Führung treffen müssen, während auf der anderen Seite Keeper Rahmann den einzigen erwähnenswerten Fernschuss der Gäste souverän entschärfte. Das SCP-Team blieb auch in den zweiten 40 Minuten spielerisch besonnen und setzte weiter auf die Marschroute des Trainerteams. Das überfällige Führungstor erzielte dann nach drei weiteren guten Einschussgelegenheiten in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff endlich Sebastian Woitzyk (Foto) nach einer feinen Einzelaktion (50. Minute). Das Spiel „plätscherte“ anschließend etwas vor sich hin und erneut Toptorjäger Luca Cazacu hätte trotzdem die Vorentscheidung erzielen können (56. und 63. Minute). Preußen Espelkamp stellte derweil alle Offensivbemühungen ein und bewegte sich trotz des Rückstandes nur noch mit elf Mann in der eigenen Hälfte. Der eingewechselte Yannick Wandzioch wollte in der 69. und 72. Minute diese Einstellung bestrafen, scheiterte aber zweimal sehr aussichtsreich. Den Schlusspunkt setzte dann nach einer gesamtmannschaftlich spielerisch souveränen Vorstellung Wandziochs gute Vorlage auf Ron Schallenberg, welcher gekonnt das 2:0-Endergebnis erzielte.

Bei drei verbleibenden Spielen braucht die U16 nun noch sechs Punkte zur Vizemeisterschaft und diese möchte das Team mit spielerisch ähnlich guten Vorstellungen auch erreichen. Am kommenden Sonntag geht es zum vorletzten Auswärtsmatch. Um 11 Uhr wird dann im Detmolder Vorort gegen Eintracht Jerxen-Orbke angepfiffen.

SCP: Rahmann, Neumann, Memaj, Unzicker, Merschulte, Woitzyk, Schallenberg, Ufuk, Köse (62. Wandzioch), Kraus (52. Oschinski), Cazacu (75. Steinkamp)