Furiose U16 gewinnt auch auswärts

4:0-Erfolg in Rheine

Beim entferntesten Auswärtsspiel der Saison zeigten die 98er-Kicker vom SC Paderborn 07 eine nahezu tadellose Leistung und gewannen gegen Eintracht Rheine auch in der Höhe verdient mit 4:0 (3:0).

Rahmann, Kraus, Merschulte und Woitzyk kamen für Meerbecker, Köse, Steinkamp und Yildiz in die erste Elf, welche bei der Eintracht aus Rheine von Beginn an sehr offensiv ausgerichtet ihre taktischen Spielaufgaben adäquat umsetzten. Daher war auch die frühe Führung nach Vorlage Merschulte und Tor Cazacu in der vierten Minute nicht verwunderlich. Sich zunächst noch wehrende Rheiner kassierten dann in der 12. Minute bereits den zweiten Gegentreffer. Nach hervorragender Arbeit gegen den Ball schalteten die Paderborner nämlich herrlich schnell um und vollendeten eine Musterkombination über Woitzyk auf Schallenberg zum 2:0. Auch danach war der SCP die tonangebende Truppe und hätte durch ein paar prima Umschaltaktionen auch das dritte Tor machen können. Die größten Chancen besaßen dabei Merschulte in der 22. und Woitzyk in der 35. Minute. Die Vorentscheidung markierten die in rot gekleideten Paderborner dann in der 38. Minute. Eine fein getimte Freistoßflanke von Kevin Oschinski und Luca Cazacu verlängerte mit seinem zehnten Saisontor zum verdienten 3:0-Halbzeitstand.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Souverän agierende SCP-Kicker spielten mit viel Ballbesitz und einer von Jahir Memaj umsichtig organisierten Abwehrformation befreit „den Stiefel runter“ und hatten durch zwei guten Chancen gleich zweimal die Möglichkeit zur Ergebniserhöhung. Die beste Aktion landete in der 61. Minute nach Schuss Cazacu an den rechten Pfosten. Der agile Luca Cazaza (Foto) krönte seinen starken Auftritt in der 77. Minute mit einem Dribbling am gegnerischen Torwart vorbei, welcher den PB-Stürmer nur noch unsauber stoppen konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Oschinski zum 4:0. Das positive Schlusswort vom Trainerteam: „So machen Auswärtsspiele Spaß. Das Team hat die gegebenen Vorgaben gut umgesetzt und ein sehr ordentliches Spiel gemacht. Dies darf gern nächste Woche wiederholt werden.“

Kommenden Sonntag geht es ins ebenfalls entfernte Gievenbeck, Anstoß wiederum 11 Uhr.

SCP: Rahmann, Neumann, Oschinski, Memaj, Wandzioch, Schubert, Schallenberg (66. Steinkamp), Merschulte, Kraus (70. Derkovic), Woitzyk (70. Fähnrich), Cazacu (77. Köse)