Sommerfußball am Goldgrund

3:0-Sieg gegen RW Ahlen

Nach einer zumindest in der ersten Halbzeit äußerst mauen Darbietung gewann die U15 vom SC Paderborn 07 auch aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung  in den zweiten 35 Minuten schlussendlich hochverdient mit 3:0 (0:0) gegen den Tabellenvierten aus Ahlen.

Über die erste Halbzeit, in der Robin Steinkamp (Foto) noch die größte Möglichkeit zur Führung hatte, wollte Trainer Marco Cirrincione am liebsten schnell den Mantel des Schweigens hüllen: „Die schlechtesten 35 Minuten der Saison. Viel zu wenig Bereitschaft, kein Freilaufverhalten, Gegenpressing gleich null und ein Gegner, der sich mit elf Spielern durchgehend in der eigenen Hälfte aufgehalten hat. Grauenhaft!“ Nach einer deutlichen Ansprache und einigen kleinen Korrekturen waren zumindest die Bemühungen und auch die Ordnung in Halbzeit 2 eindeutig besser zu bewerten. Gegen einen schwachen Gegner wurden jetzt auch Chancen im 5min-Takt kreiert und insbesondere durch ein schnelles Umschaltspiel die freien Räume genutzt. Dementsprechend nutzte dann auch Özgür Köse nach feiner Woitzyk-Flanke sein zwölftes Saisontor zum 1:0, um sechs Minuten später jenem Sebastian Woitzyk zum 2:0 zu assistieren. Die eingewechselten Fatih Ufuk und Nils Fähnrich hatten dann zwei großen Gelegenheiten zur endgültigen Entscheidung auf dem Schlappen, scheiterten aber jeweils aus kurzer Distanz. Besser machte es dann Ron Schallenberg, der eine der vielen Kontersituationen zum 3:0-Endstand abschloss.

Zum Saisonabschluss reist unsere U15 noch einmal zum Tabellenletzten vom BSV Menden. Anstoß im Sauerland ist um 15 Uhr.

SCP: Meerbecker – Neumann, Memaj, Lütkemeier, Maluck (36. Merschulte), Steinkamp, Sprengelmeyer Jo., Schallenberg, Köse (59. Fähnrich), Woitzyk (67. Sprengelmeyer, Ja.), Oschinski (44. Ufuk)