Oschinski mit Dreierpack

Heimstarke U15 gewinnt 4:0 gegen BSV Menden

In einem über weite Strecken einseitigen Match gewann die U15 vom SC Paderborn 07 auch ihr fünftes Heimspiel gegentorlos und bezwang den BSV Menden verdient mit 4:0 (2:0).

Im vorverlegten und damit gleichzeitig auch letzten Heimspiel in 2012 gab es dieses Mal vier neue Gesichter (Meerbecker, Maluck, Neumann, Oschinski) in der ersten Elf und nach bereits vier Minuten ein breites Grinsen in den Paderborner Trainergesichtern, denn ein im Abschlusstraining einstudierter Eckstoß brachte im ersten Praxistest gleich den Erfolg und so stand es schnell 1:0 (Torschütze Kevin Oschinski). Auch wenn es in der Folgezeit noch das ein oder andere ungenaue Passspiel gab, zwischendurch flackerte immer wieder die spielerische Klasse der Paderborner 98er auf. Nach einer feinen Vorarbeit von Maximilian Kraus scorte Kevin Oschinski in der 19. Minute dementsprechend zum 2:0. Danach hätten Luca Cazacu, nach schöner Merschulte-Vorarbeit, Nick Neumann und erneut Cazacu auch ein verdientes drittes oder gar viertes Tor erzielen können. Mit dem eingewechselten Louis Schulte und damit bereits 23. eingesetztem Spieler ging in die zweiten 35 Minuten, bei der das Spiel rund zehn Minuten lang ohne große Torraumszenen auskommen musste. In Minute 46 hatten zunächst Maximilian Kraus nach feinem Diagonalball von Luca Cazacu, drei Zeigerumdrehungen später Lazar Derkovic aus etwas spitzem Winkel, die besten Gelegenheiten zur Ergebniserhöhung. Die offensiv relativ harmlosen Gäste aus Menden kamen in dieser Phase derweil gleich zweimal gefährlich vor das PB` er Tor, doch erst rettete der Pfosten (51.), dann parierte Meerbecker gekonnt (55.). Die endgültige Entscheidung kam dann endlich durch Oschinskis (Foto) dritten Treffer des Tages (und gleichzeitig zehntem Saisontor) in der 58. Minute, welches der eingewechselte Nils Fähnrich nach strammen Schuss vom ebenfalls eingewechselten Fatih Ufuk abstaubend zum 4:0 (67. Minute) ausbaute. Der 98er-Jahrgang hat damit nicht nur alle bisherigen fünf Heimspiele (eindeutig) gewonnen, sondern darüber hinaus auch im gesamten Kalenderjahr nur ein einziges Gegentor (April 2012) kassiert und in insgesamt elf Heimmatches über 50 Tore erzielt. Nach diesem ordentlichen Auftritt freut sich unsere U15 nun auf das Spitzenspiel in Münster. Am 1. Dezember steigt nämlich dann das Spiel der beiden ersten Tabellenplätze, SC Münster 08 versus SC Paderborn 07.

SCP: Meerbecker – Derkovic, Maluck, Woitzyk, Sprengelmeyer Ja., Schallenberg, Neumann (36. Schulte), Merschulte, Kraus (49. Fähnrich), Cazacu (60. Ufuk), Oschinski (63. Köse)