Verdienter Erfolg

3:2-Sieg im Testspiel gegen Greuther Fürth

Mit einem verdienten Erfolg haben sich die SCP-Kicker wertvolles Selbstvertrauen in der Vorbereitung auf die Saison 2016/2017 geholt. Gegen den Zweitligisten Greuther Fürth siegten die Paderborner in Bad Kissingen mit 3:2 (1:1). Die Treffer erzielten Sebastian Schonlau, Ben Zolinski (Foto) und Koen Van der Biezen.

Bereits in der Anfangsphase hatten die SCP-Kicker erste gute Möglichkeiten durch Sven Michel und Christian Bickel. Nach 25 Minuten dann die Führung: Schonlau zirkelte den Ball halbhoch zum 1:0 in das linke Toreck. Fürth schlug durch einen routinierten Angreifer zurück, Sebastian Freis schob die Kugel im Fallen zum Ausgleich über die Linie.

Die Paderborner blieben auch nach der Pause spielbestimmend und gingen durch den offensiv aufgelegten Rechtsverteidiger Zolinski nach knapp einer Stunde wieder in Front. Robert Zulj sorgte kurz darauf für den erneuten Ausgleich. Ein Elfmeter brachte schließlich den Paderborner Sieg: Nach einem Foul an Bickel verwandelte Van der Biezen sicher links unten zum 3:2.

Chef-Trainer René Müller zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Die Spieler haben die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt. Darauf lässt sich aufbauen, auch wenn wir noch einige Dinge optimieren können und müssen. Ebenso wie die knappe Niederlage gegen den SV Meppen bewerten wir diesen Sieg nicht über".

SC Paderborn 07: Kruse, Zolinski (66. Itter), Sebastian, Strohdiek (85. Ruck), Bertels (78. Herzenbruch), Kruska, Schonlau, Krauße, Bickel (75. Dobros), Michel (66. Vucinovic), Van der Biezen (75. Medjedovic).

1:0 (25.) Schonlau
1:1 (36.) Freis
2:1 (58.) Zolinski
2:2 (65.) Zulj
3:2 (73.) Van der Biezen.