Gelungener Test

6:0-Sieg beim Oberligisten FC Ederbergland

Einen standesgemäßen 6:0-Erfolg erzielte der SCP im Testspiel beim hessischen Oberligisten FC Ederbergland. Frühzeitig stellten die Paderborner, die in der Halbzeitpause nahezu komplett durchwechselten, die Weichen auf Sieg. Wie schon im Trainingsspiel gegen ein Team aus dem eigenen Nachwuchs am Dienstag, gab es sechs verschiedene Torschützen.

Mit einem Solo bereitete Süleyman Koc in der neunten Minuten den ersten Treffer durch Stefan Kutschke (Foto) vor. Acht Minuten später traf Koc auf Pass von Michael Heinloth selbst. Und direkt nach dem Wiederanpfiff erhöhte Idir Ouali nach einem Zuspiel von Lukas Rupp auf 3:0.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte Alban Meha einmal mehr seine Klasse bei Standards, als er einen direkten Freistoß in der 67. Minute verwandelte. Kurze Zeit später legte der albanische Nationalspieler mit einem Eckball auf für Marvin Bakalorz, der per Kopf auf 5:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Mahir Saglik.

Chef-Trainer André Breitenreiter zeigte sich zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: "Das war ein konzentrierter Auftritt vor einer tollen Kulisse. Das gesamte Team hat viel Spielfreude gezeigt und schöne Tore erzielt".

SC Paderborn 07: Lück (46. Nübel), Heinloth (46. Vucinovic), Strohdiek, Ziegler (46. Welker), Hartherz (46. Brückner), Rupp (46. Bakalorz), Vrancic (46. Pepic), Koc (46. Ducksch), Meha, Ouali (46. Stoppelkamp), Kutschke (46. Saglik).

1:0 (9.) Kutschke