Später Ausgleich

U21 spielte 1:1 beim SC Wiedenbrück

Im Abstiegskampf der Regionalliga-Spielzeit 2023/2024 konnte die U21 beim ostwestfälischen Ligabegleiter SC Wiedenbrück einen wichtigen Punkt entführen. Nachdem die SCP07-Youngster im ersten Durchgang ein deutliches Chancen-Plus nicht in Tore verwandeln konnten, brachte Imran Ali die Hausherren kurz nach Wiederanpfiff in Führung. Robin Friedrich (Foto) gelang kurz vor Schluss der Ausgleich.

Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen Alemannia Aachen (0:1) veränderte Trainer Dennis Schmitt seine Startelf auf vier Positionen. Paul-Dawyn Donner rückte in die Abwehrkette, Tristan Zobel kam im zentralen Mittelfeld zum Zug. Außerdem startete Felix Mensing auf der linken Außenbahn, während Kapitän Adrian Bravo Sanchez als Stürmer im 3-4-3-System in das Spiel ging.

In der Anfangsphase bemühten sich beide Teams um Spielkontrolle, ohne dabei vor dem Tor gefährlich zu werden. Die erste Paderborner Gelegenheit der Partie hatte Joel Vega Zambrano, dessen Direktabnahme nach Flanke von Mensing am Tor vorbei ging (26.). Kurz vor der Pause verpasste Moritz Flotho nach einem Spielzug über die rechte Außenbahn per Kopf den Führungstreffer (45.).

Zum Start in den zweiten Abschnitt köpfte Ali die Gastgeber nach einer Freistoß-Flanke in Führung (52.). Etwas später scheiterte Medin Kojic mit einem Rechtsschuss aus der zweiten Reihe an SCW-Torwart Marcel Hölscher (66.). Nachdem Donner (72.) und Flotho (73.) per Kopf nicht genau genug gezielt hatten, schoss der eingewechselte Friedrich aus kurzer Distanz den verdienten Ausgleich (82.).

SC Wiedenbrück: Hölscher, Ali, Hüning, Geller (75. Friesen), Szeleschus (59. Karahan), Aboagye (59. Ruzgis), Amedick, Domroese (88. Aslan), Friesen (75. Aydinel), Kerkemeyer, Liehr.

SC Paderborn 07 U21: Schulz - Gembalies, Otto (69. Rohr), Donner - Wendt (80. de Jong), Kojic (69. Friedrich), Zobel (59. Pululu), Mensing - Vega Zembrano (80. Camprobin), Flotho, Bravo Sanchez.