NLZ Rückblick KW 38

U21 unterliegt beim neuen Tabellenführer

Die Paderborner Reserve verliert auswärts bei Westfalia Herne und bleibt damit Tabellenschlusslicht in der Oberliga Westfalen. Trotz der frühen Führung durch Mustafa Dogan mussten sich die Domstädter am Ende mit 3:1 (2:1) geschlagen geben.

Unglückliche erste Halbzeit

Die Partie in der Herner Mondpalast-Arena begann vor 400 Zuschauern mit einer frühen Paderborner Führung. Bereits in der achten Spielminute erzielte Stürmer Mustafa Dogan nach feiner Vorarbeit von Teamkollege Semir Saric den Paderborner Führungstreffer zum 0:1. Weitere Großchancen durch Tim Mannek und Darryl Geurts wurden zum Ärger von Cheftrainer Michél Kniat nicht genutzt: „Wir hätten nach 30 Minuten 3:0 führen müssen, dann wäre der Sack zu gewesen.“ Stattdessen kam es in der 34. Minute zu einer entscheidenden Spielszene. Mittelfeldakteur Jean Ghafourian sah nach einer Rudelbildung die rote Karte- Paderborn musste fortan in Unterzahl spielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff drehten die Herner um Stürmer Benkovic die Partie und gingen mit 2:1 in die Kabine.

Offensive zweite Halbzeit

Nach Wiederanpfiff verpassten die Paderborner trotz guter Offensivarbeit den Ausgleich. Jamilu Collins (48.) und Leon Fesser (50.) vergaben erst die Chance zum Ausgleich, ehe Herne durch einen Konter zum 3:1 Endstand vollendete. Trainer Kniat resümierte das Spiel wie folgt: „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben den verdienten Führungstreffer erzielt. Auch in den Folgeminuten haben wir das Spielgeschehen bestimmt. Sicherlich ist die rote Karte gegen uns der Knackpunkt der Partie gewesen. Leider sind wir in der zweiten Halbzeit glücklos geblieben.“

SCP U21: Brinkmann – Woitzyk (60. Karaca), Steringer, Fesser, Collins – Kruska, Ghafourian – Saric (60. Meuter), Dogan, Geurts (46. Neumann) – Mannek

SC Westfalia Herne: Altin, Temme, Onucka (70. Legat), Mützel, Benkovic, Their, Rößler (55. Demiroglu), Zaskoku (64. Kühn), Haar, Ferati, Kurtovic

Tore: 0:1 Dogan (8.), 1:1 Benkovic (39.), 2:1 Benkovic (44.), 3:1 Mützel (57.)