3:1 gegen Münster

Starker Einzug in die zweite Westfalenpokal-Runde

Auch im Westfalenpokal setzten die SCP-Kicker ihre Erfolgsserie fort. Gegen den Ligabegleiter SC Preußen Münster siegten die Paderborner in der Benteler-Arena mit 3:1 (2:0) und zogen in die zweite Runde ein. Die Tore erzielten Christopher Antwi-Adjei (Foto), Sebastian Wimmer und Massih Wassey.

Sechs Änderungen nahm Chef-Trainer Steffen Baumgart gegenüber dem vergangenen Ligaspiel (5:0 gegen die SG Sonnenhof Großaspach) in der Startelf vor. Neben dem angekündigten Wechsel zu Michael Ratajczak auf der Torwart-Position kamen Lukas Boeder (rechter Verteidiger), Wimmer, Aykut Soyak (beide zentrales Mittelfeld), Thomas Bertels (linke Außenbahn) und Koen van der Biezen (Sturmzentrum) zum Zuge.

Mit zwei früheren Toren begann die Pokalpartie perfekt für die SCP-Kicker. Eine schöne Kombination über Felix Herzenbruch und Soyak vollendete Antwi-Adjei mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:0 (7. Minute). Wenig später köpfte Wimmer einen Eckball von Sven Michel zum zweiten Treffer ein (16.). Sebastian Schonlau hätte nach einer weiteren Ecke sogar das 3:0 erzielen können (34.).

Im zweiten Durchgang kamen die Preußen zu ersten Chancen. Ratajczak zeigte gegen einen Kopfball von Tobias Rühle (56.) und einen Schuss von Tobias Warschewski aus kurzer Distanz (57.) starke Paraden. Der eingewechselte Wassey beruhigte die Partie, als er nach Vorarbeit von Antwi-Adjei zum 3:0 traf (78.). Die Preußen kamen durch Simon Scherder noch zum Anschlusstor.

SC Paderborn 07: Ratajczak, Boeder, Schonlau, Strohdiek, Herzenbruch, Antwi-Adjei (82. Geurts), Wimmer, Soyak (63. Wassey), Bertels, van der Biezen, Michel (72. Srbeny).

Preußen Münster: Schulze Niehaus, Menig (83. Stoll), Kobylanski, Rühle (72. Heinrich), Kittner, Warschewski, Hoffmann, Wiebe (73. Scherder), Mai, Al-Hazaimeh, Grimaldi.

1:0 (7.) Antwi-Adjei
2:0 (16.) Wimmer
3:0 (78.) Wassey
3:1 (85.) Scherder