8:0 in Vellmar

Weiter ohne Gegentreffer in der Vorbereitung

Einen überzeugenden 8:0-Sieg erzielten die SCP-Kicker im vierten Testspiel beim Oberligisten OSC Vellmar. Bereits zur Pause lagen die Paderborner mit 5:0 in Führung. Jeweils zwei Tore steuerten Sven Michel und der eingewechselte Semir Saric bei. Damit bleiben die SCP-Kicker weiter ohne Gegentreffer in der Vorbereitung auf die Saison 2017/2018.

Im 4-4-2-System ließ Chef-Trainer Steffen Baumgart seine Startelf auflaufen. Zwischen den Pfosten stand Leopold Zingerle, vor der Viererkette bildeten Routinier Marc Andre Kruska und Youngster Ron Schallenberg das Duo im defensiven Mittelfeld. Auf den Flügeln kamen Testspieler Joy-Slayd Mickels (Foto vom Testspiel in Bad Lippspringe) und Christopher Antwi-Adjei zum Zuge, zentral agierten Dennis Srbeny und Sven Michel im Sturm.

Von Beginn an gaben die SCP-Kicker kräftig Gas, mit einem Schuss in den Winkel erzielte Antwi-Adjei die frühe Führung (7. Minute). Nur zwei Minuten später legte Ben Zolinski nach, einen Dialogball von Christian Strohdiek wuchtete der Rechtsverteidiger ins lange Eck. Mit einem Doppelschlag erhöhten Michel (31.) und Mickels (32.) auf 4:0, ehe Strohdiek per Kopf im Anschluss an einen Eckball den 5:0-Pausenstand erzielte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Paderborner eindeutig spielbestimmend. Michel traf in der 65. Minute zum 6:0, ehe Saric weiter aufstockte. Dabei handelte es sich um Co-Produktionen von zwei Kickern aus dem eigenen Nachwuchs: Nach Doppelpass (77.) und auf Zuspiel (80.) des ebenfalls eingewechselten Tim Mannek stellte Saric auf 8:0.

SC Paderborn 07: Zingerle, Zolinski (65. Vucinovic), Boeder (65. Sebastian), Strohdiek (65. Schonlau), Bertels (65. Ufuk), Kruska (46. Soyak), Schallenberg (65. Krauße), Mickels (72. Mauer), Srbeny (72. Mannek), Michel (72. Wassey), Antwi-Adjei (72. Saric).

0:1 (7.) Antwi-Adjei
0:2 (9.) Zolinski
0:3 (31.) Michel
0:4 (32.) Mickels
0:5 (42.) Strohdiek
0:6 (65.) Michel
0:7 (77.) Saric