Wertvoller Test

3:1-Erfolg beim Regionalligisten SC Verl

Einen wertvollen 3:1-Erfolg landeten die SCP-Kicker im Testspiel beim Regionalligisten SC Verl. Vor rund 500 Zuschauern siegte die Mannschaft unter Regie von Interimstrainer René Müller mit 3:1 (1:0). Die Tore für die Paderborner erzielten Vucinovic, Brasnic und Stöger.

In einer umkämpften ersten Halbzeit gab SCP-Spieler Marc Vucinovic den ersten Schuss auf das Verler Tor ab. Sein Fernschuss von der Sechzehnerlinie verpasste das Gehäuse um wenige Zentimeter (13.). In der Folgezeit ließen die Paderborner Ball und Gegner laufen und kamen nach einer Flanke von Saglik zur nächsten Torchance. SCP-Stürmer Nick Proschwitz nahm die Hereingabe mit dem Kopf und traf die Latte (22.) Auch Verl hatte mehrere gute Szenen in der Offensive, den ersten Treffer erzielten allerdings die Paderborner: Nach einer guten Kombination über die rechte Seite netzte Vucinovic von der Sechzehnerlinie zum 1:0-Halbzeitstand ein (40.).

Die zweite Hälfte begann der SCP offensiv. Nach einem Zuspiel von Koc, der im Strafraum auf Brasnic querlegte, scheiterte der SCP-Stürmer aus kurzer Distanz am Verler Torwart und schoss den Nachschuss neben das Tor (52.). Durch einen schnellen Konter über die rechte Seite musste der SCP den 1:1-Ausgleichstreffer hinnehmen (69.). SCP-Torwart Heuer Fernandes zeichnete sich in dieser Phase durch gute Paraden aus. In der Folgezeit erhöhte der SCP den Druck und Stürmer Brasnic erzielte im Nachschuss die erneute SCP-Führung nach einem Eckstoß. Kevin Stöger erhöhte, nach einem Foulspiel an Koc, per Strafstoß zum 3:1-Endstand.

"Das Testspiel lieferte wichtige Erkenntnisse. Jeder Spieler hatte über 45 Minuten Zeit, sich dem Trainerteam zu zeigen. In der Vorwärtsbewegung haben wir einige schöne Kombinationen gezeigt, die zum Torabschluss geführt haben. An der Rückwärtsbewegung werden wir in den kommenden Trainingseinheiten weiter arbeiten, um die einfachen Fehler abzustellen", so  SCP-Trainer René Müller nach der Begegnung.

SC Paderborn 07: Heuer Fernandes, Bertels (46.Hartherz), Ruck (46. Lopez), Wahl (46. Hoheneder), Heinloth (46. Narey), Bakalorz (46. Schonlau), Vucinovic (46. Ndjeng), Stoppelkamp (46. Brückner), Saglik (46. Stöger), Ouali (46. Koc), Proschwitz (46. Brasnic).

0:1 (40.) Vucinovic