Auftakt in Mainz

0:5-Niederlage zum Start in die Rückrunde

Zum Auftakt der Rückrunde der Bundesliga-Saison 2014/2015 mussten die SCP-Kicker eine herbe Niederlage hinnehmen. Beim FSV Mainz 05 gab es für die Paderborner (im Foto Mannschaftskapitän gegen den Doppel-Torschützen Yunus Malli) ein 0:5 (0:1).

Mit einer mutigen Aufstellung startete der SCP in Mainz, im 4-4-2-System wollten die Paderborner ihren offensiven Fußball aus der Hinrunde fortsetzen. Rafa agierte für Daniel Brückner auf der linken Position in der Viererkette, Patrick Ziegler und Marvin Bakalorz bildeten das defensive Mittelfeld, Lukas Rupp und Süleyman Koc besetzten die Außenbahnen. Moritz Stoppelkamp und Stefan Kutschke sollten die FSV-Abwehr unter Druck setzen.

Bereits nach sieben Minuten gelang den Hausherren der Führungstreffer. Malli zirkelte den Ball aus 14 Metern mit dem linken Fuß ins lange Eck. Die SCP-Kicker brauchten einige Zeit, um den frühen Rückstand wegzustecken. Mit einem Fernschuss sorgte Stoppelkamp in der 18. Minute für die erste Offensivaktion. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff knallte Rupp die Kugel an die Latte, im Nachschuss scheiterte Stoppelkamp an FSV-Keeper Loris Karius.

Auch der zweite Spielabschnitt begann ungünstig für die Paderborner. Nach wenigen Sekunden nahm Malli einen langen Ball auf und schoss trocken ein. Mit einem Doppelwechsel stärkte Chef-Trainer André Breitenreiter den Angriff, im einsetzenden Schneetreiben kamen Neuzugang Srdjan Lakic und der Ex-05er Mario Vrancic auf den Platz. Das nächste Tor erzielte aber wieder Mainz: Pablo De Blasis beendete einen Konter in der 69. Minute mit dem 3:0. In der Schlussphase legten Sami Allagui und Johannes Geis nach.

Spielstatistik

1. FSV Mainz 05: Karius, Jara, Geis, Bengtsson, Malli (80. Soto), Baumgartlinger (80. Bungert), De Blasis, Bell, Brosinski, Okazaki (69. Allagui), Clemens.

SC Paderborn 07: Kruse, Wemmer, Strohdiek (53. Vrancic), Hünemeier, Rafa, Ziegler, Bakalorz, Rupp, Koc (61. Lakic), Stoppelkamp (74. Meha), Kutschke.

1:0 (18.) Malli
2:0 (47.) Malli
3:0 (69.) De Blasis
4:0 (83.) Allagui
5:0 (87.) Geis