Türkei am Montag

Ausgewogene Ernährung im Blickpunkt

Nachdem der SCP am gestrigen Abend im Mannschaftshotel in Side angekommen ist, stand direkt nach dem Frühstück die erste Trainingseinheit auf dem Programm. Aufgrund der langen Aufenthalten in Bus und Flugzeug startete das Team mit einer Mobilisationseinheit in das Trainingslager, um die Gelenke auf die anstehende Belastung vorzubereiten. Darauf folgten verschiedene Spielformen, mit denen sich die SCP-Profis nach zweieinhalb trainingsfreien Tagen wieder an den Ball und die neue Umgebung gewöhnen konnten.

Neben den praktischen Einheiten und der gezielten Vorbereitung auf die anstehenden Ligaspiele spielt auch die Ernährung eine wichtige Rolle. So wird den Spielern im Mannschaftshotel ein ausgewogenes Buffet geboten, durch das eine gezielte Ernährung möglich ist. Neben Reis, Nudeln, hellem Fleisch und Gemüse bietet auch das reichhaltige Salatbüffet (Foto mit Neuzugang Marvin Bakalorz) die Möglichkeit, sich ausgewogen zu ernähren. Ergänzend zu den drei Hauptmahlzeiten können die Spieler zwischen den Einheiten immer auf ausreichend Obst zurückgreifen.

Zusätzlich stehen dem SCP Nahrungsergänzungsmittel des Sponsors Frey Nutrition zur Verfügung. Diese Mittel werden gezielt nach körperlichen Belastungen angeboten, da der Körper in den ersten dreißig Minuten nach der Belastung eine erhöhte Aufnahme für Kohlenhydrate und Proteine aufweist und sie somit besser umsetzen kann. Durch die kohlenhydrathaltigen Shakes wird der Speicher im Körper wieder aufgefüllt und eine beschleunigte Regeneration herbeigeführt. Auch im Trainingslager finden die Shakes ihren Einsatz, um auch die relative große Zeitspanne zwischen der zweiten Trainingseinheit und dem Abendessen zu überbrücken.

Für Ernährungsfragen sind Athletiktrainer Tobias Stock sowie die beiden Physiotherapeuten Jörg Liebeck und Henrik Lange Ansprechpartner der SCP-Profis. Außerdem arbeitet der Verein eng mit Dr. Hans-Walter Hemmen zusammen, der das Team ernährungswissenschaftlich betreut und unterstützt. So werden bei individuellen Problemen auch Tests auf Allergien oder Unverträglichkeiten durchgeführt, um die Ernährung entsprechend anzupassen und eine optimale körperliche Verfassung und Leistungsfähigkeit zu gewährleisten.